Für 20 Stück ca. 1 1/2 Packungen (à 225 g)
Sahnebonbons
54½ g Macadamianusskerne
109⅛ g Zartbitterschokolade
90¾ g Butter
1⅓ Eier (Gr. M)
54½ g weißer und
brauner Zucker
127¼ g Mehl
18⅛ g Backkakao
¾ gestrichene(r) TL Backpulver
1⅛ EL Puderzucker
Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
1.
Bonbons auswickeln. Nüsse hacken. Schokolade hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
2.
Eier und weißen und braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Schokoladenbutter unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Nüsse unterheben.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 12 Kekse mit Abstand auf jedes Blech setzen, dafür mit einem Eisportionierer (ca. 4 cm Ø
jeweils etwas Teig abstechen.
4.
1 Bonbon hineindrücken, auf das Blech geben.
5.
Nacheinander im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann samt Papier vom Blech ziehen, auskühlen lassen. Aus Rest Teig und Bonbons ebenso weitere Kekse backen.
6.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.